Rezept für eine Kürbissuppe

Rezept für eine Kürbissuppe

Rezept für eine Kürbissuppe

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Rezept für eine Kürbissuppe

Kürbissuppe

(vegan)

Bitte keine Sahne zugeben – auch wegen der Haltbarkeit!


2 Hokkaidokürbisse (ca. 800 g) 

4 Kartoffeln (ca. 200 g)

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl

2 Liter Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

(frisch geriebene Muskatnuss)

1. Schritt

Kürbisse waschen, entstielen und halbieren. Mithilfe eines Löffels das lose Innere mit den Kernen entfernen. Kartoffeln schälen. Kürbishälften und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten, dann gehackten Knoblauch sowie Kürbis- und Kartoffelstücke zufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Kartoffeln weich ist. Suppe nach Ende der Garzeit mit einem Pürierstab fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe zufügen. Fertige Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Vegane Sahne oder andere Schlagsahne, sowie Kräuter oder Kürbiskernöl werden beim Erntedankfest direkt auf die Teller gegeben.


Bitte ca. 30 Minuten vor der Veranstaltung wenn möglich noch lauwarm im Topf mitbringen. Wir mixen dann alle mitgebrachten Suppen zu einer Suppe. Bitte Namen auf den Topf schreiben!

Danke!


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