Winterspeisung

Wir freuen uns auf die nächste Winterspeisung im Jahr 2020 - sie beginnt am Montag, dem 3.2.2020 und endet am Sonntag, 16.2.2020.

Wer helfen will, mitspenden, uns unterstützen darf sich sehr gern melden!

Ihr Pfarrer Andreas Klein

Die Winterspeisung - eine alte sozialdiakonische Geschichte

Die Winterspeisung hat in unserer Gemeinde eine lange Tradition. Früher in der Weißfrauenkirche und seit einigen Jahren in unserer Kaffeestube in der Gutleutstraße. In diesen zwei Wochen kostet das reichhaltige Mittagessen nur 50 Cent –  alle sind herzlich eingeladen und viele kommen.

Zur Winterspeisung gehört nicht nur die gemeinsame Mahlzeit, auch das Mittagsgebet, die sonntäglichen Gottesdienste und kulturelle Beiträge.

Unsere Kaffeestube - hier findet die Winterspeisung statt.

Die Winterspeisung  wird finanziell und personell immer wieder unterstützt durch die Deutsche Bank und viele andere. Es engagieren sich unzählige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (nicht mitgezählt sind Familienmitglieder und LebenspartnerInnen und deren zeitlicher Einsatz!).

Neben dem hohen ehrenamtlichen Engagement benötigen wir gleichermaßen finanzielle Unterstützung auch für die nächste Winterspeisung.

Spenden für die Winterspeisung

Die Finanzierung der Winterspeisung geschieht nur als Spenden - wir brauchen für diese 14 Tage ca. 30.000 Euro.

Helfen Sie uns, dieses wichtige Angebot zu erhalten: Jeder Euro hilft!

Wir bitten um Spenden auf unser Konto:

Evang. Hoffnungsgemeinde
IBAN: DE26 5206 0410 0004 1007 94
Stichwort: "Winterspeisung"

Wir stellen Ihnen gerne eine abzugsfähige Spendenquittungen aus. Bitte geben Sie dazu Ihre Postadresse auf der Überweisung an.

Pfarrerin und Pfarrer

Pfarrerin Jutta Jekel