musikmesse festival | Sintflut und die Folgen

© Detlef Heusinger

Datum Donnerstag, 2. April 2020, 20:00 Uhr
Matthäuskirche in der Friedrich-Ebert-Anlage 33
Videotriptychon, Live-Elektronik des SWR Experimentalstudios, Chor MainVocal, Orgel: Vincent Knüppe
Eintritt frei - Einlass ab 19.30 Uhr

In Zeiten einer nahenden Klimakatastrophe wird der Urmythos des Abendlandes, die Sintflut, wieder brennend aktuell. Bei Detlef Heusingers „Sintflut X“ fungiert ein Videotriptychon zusammen mit Chor, Orgel und Elektronik als metaphorischer Teilchenbeschleuniger, der die Geschichte fortschreibt. Die Musik zieht uns dabei in einen Zeitstrom, der Vergangenheit und Zukunft in die Gegenwart projiziert.