Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Gioconda Belli und Grupo Sal Duo

© Privat

Datum Freitag, 11. Oktober 2019, 19:30 Uhr
Matthäuskirche in der Friedrich-Ebert-Anlage 33
Gioconda Belli und Grupo Sal Duo
Eintritt 13 €, ermäßigt 9 €

Die Schriftstellerin Gioconda Belli spricht über die hochbrisante politische Lage in Nicaragua und liest eigene Texte und Gedichte. Grupo Sal Duo spielt lateinamerikanische Musik.

Ich werde nicht sterben, ohne das befreite Land zu sehen - selbstbewusst und mit klarem Blick spricht die nicaraguanische Autorin Gioconda Belli über die aktu- elle politische Situation ihres Heimatlandes: Sie steht dem aktuellen Präsidenten Ortega deutlich kritisch gegenüber.

Die ehemalige Anhängerin der Sandinistischen Nati- onalen Befreiungsfront will auf die Lage Nicaraguas aufmerksam machen und die Notwendigkeit des Han- delns aufzeigen. Sie trägt zudem aktuelle und unveröf- fentlichte Gedichte vor, die sich auf die Situation bezie- hen. Ihr Programm ist eine spannende Verbindung von Literatur und Politik: die Lesung eigener literarischen Texte wird mit brisanten Berichten und Analysen zur aktuellen Situation in Nicaragua kombiniert.

Der Moderator Lutz Kliche, Nicaragua-Experte und Übersetzer, verleiht Gioconda Belli ihre deutsche Stimme. Grupo Sal Duo begeistert durch die Intimität und Leidenschaft seiner Musik, die im Wechselspiel mit den Beiträgen Bellis eine einzigartige Atmosphäre erzeugt.