Kaffeestube

Marianne Schröder und Bernd Habeth freuen sich auf Ihren Besuch

Das Kaffeestuben-Restaurant, nur 5 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt, ist seit 1991 zu einer festen Einrichtung für wohnsitzlose und arme Menschen des Gutleutviertels geworden. Aber auch viele andere Bewohner der Stadt besuchen die Kaffeestube

Für wohnungslose und arme Menschen

In Anlehnung an die „Restaurants du Coeur" in Frankreich hat der Verein Lobby für Wohnsitzlose und Arme gemeinsam mit der Hoffnungsgemeinde vielen armen und obdachlosen Menschen ein Stück ihrer verlorengegangenen Heimat und Menschenwürde gegeben.
Die beiden hauptamtlichen Mitarbeiter und zwei geringfügig Beschäftigte der Kaffeestube Gutleut haben den Restaurantdienst übernommen und der Zuspruch ist erfreulich. Besonders an den Wochenenden besuchen zwischen 60 und 100 Menschen unser Restaurant.

Herausforderung: die Finanzierung

Die Finanzierung der Mitarbeiter ist eine  große Herausforderung für die Gemeinde. Seit 2004 können die Mitarbeiter der Gutleut-Kaffeestube nur noch über Spenden finanziert und beschäftigt werden.

Die Absicherung erfolgt zur Zeit durch mehrere Stiftungen und vielen Einzelspenden, sowie einem hohen Eigenanteil. Trotz dieser erfreulichen Entwicklung fehlen uns für jedes Jahr ca. 20.000 €.

Helfen Sie uns, dieses wichtige Angebot zu erhalten:

Jeder Euro hilft!

Wir bitten um Spenden auf unser Konto:

Evang. Hoffnungsgemeinde
Stichwort: "Kaffeestube Gutleut"

Evangelische Kreditgenossenschaft:

Postbank Frankfurt:

BIC: PBNKDEFF

Wir stellen Ihnen gerne eine abzugsfähige Spendenquittungen aus.

Wer Gutscheine im Wert von 3,50 € für ein Essen an obdachlose Menschen spendieren möchte, kann diese beim Personal des Restaurants oder im Gemeindebüro der Evangelischen Hoffnungsgemeinde, Hafenstraße 5, erwerben.

Ihre Pfarrerin Jutta Jekel und Pfarrer Lars Kessner

Kaffeestube Gutleut - eine soziale Einrichtung der Evangelischen Hoffnungsgemeinde

Adresse:

Gutleutstraße 121