Angebote für ältere Gemeindemitglieder und Interessierte

Liebe Seniorinnen, liebe Senioren,

wir freuen uns, wenn Sie an unseren Ausflügen und Reisen teilnehmen. Haben Sie Vorschläge für weitere Gemeindeaktivitäten und Angebote speziell für ältere Menschen? Wollen Sie vielleicht selbst eine Fahrt planen, oder ein sogar ein regelmäßiges Gruppenangebot organisieren?

Wir freuen uns über Ihre Ideen und Anregungen.

Rufen Sie uns an: Tel: 069-90 74 79 80

Reise im Spätsommer auf Spiekeroog                       10.9. bis 16.9.2017

Nach 45 Minuten mit dem Schiff sind Sie auf der ostfriesischen Nordseeinsel Spiekeroog Lärm und Hektik der Rhein-Main-Region lassen Sie hinter sich. Das Geschrei der Möwen, das Rauschen des Meeres und der immer wehende Wind sind Ihre Begleiter während Ihres Erholungsaufenthaltes im Frankfurter Haus auf Spiekeroog.

Anreise mit einem bequemen Reisebus von Frankfurt nach Neuharlingersiel. Hier startet die Fähre nach Spiekeroog zur Fahrt durch das Wattenmeer. Vom Hafen Spiekeroog aus kommen Sie in einer halben Stunde zu Fuß in Ihr Quartier.

Das Frankfurter Haus liegt mitten im historischen Ortskern des Dorfes Spiekeroog. Es verfügt über gemütliche Einzel- und Doppelzimmer mit eigenem Bad. Ein Aufzug bringt Sie bequem zu Ihrem Zimmer. Im friesisch eingerichteten Speiseraum erwartet Sie zu den Mahlzeiten ein Buffet mit regionalen Spezialitäten und gesunder Hausmannskost. Vom Frankfurter Haus aus entdecken Sie die Schönheiten der Insel bequem zu Fuß. Salzwiesen Wälder und der Sandstrand laden zu vielen Erkundungstouren ein. Im Dorf können Sie die schönen friesischen

Inselhäuser und die alte Dorfkirche entdecken. Bei einer Wattwanderung erleben Sie das UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer oder Sie machen zusammen mit der Gruppe einen Ausflug zu den Seehunden.

Kosten für 6 Übernachtungen
ca. 590 € im Doppelzimmer und 680 € im Einzelzimmer