Winterspeisung 2014

Die Winterspeisung hat in unserer Gemeinde eine lange Tradition, die auch in diesem Jahr fortgeführt wird. Vom 9.2.-1.3.2014 laden wir bedürftige Menschen zu einer warmen Mahlzeit in die Weißfrauenkirche ein. Aber nicht nur die gemeinsame Mahlzeit, auch das Mittagsgebet, die sonntäglichen Gottesdienste und kulturelle Beiträge sind fester Bestandteil der Winterspeisung. Neben dem hohen ehrenamtlichen Engagement benötigen wir gleichermaßen finanzielle Unterstützung.

Wenn Sie helfen wollen:

Bitte melden Sie sich bei Pfarrer Lars Kessner, 069-27293496

Wenn Sie spenden wollen:

Evangelsiche Hoffnunsggemeinde

Stichwort "Winterspeisung"

Postbank Frankfurt

Konto: 0088951605

Dank für die Winterspeisung 2014

Die Winterspeisung 2014 wird finanziell und personell wieder unterstützt durch die Deutsche Bank. Es engagieren sich: 132 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter (nicht mitgezählt sind Familienmitglieder und LebenspartnerInnen und deren zeitlicher Einsatz!).

Wir danken Juwelier Stephan Friedrich für die langjährige finanzielle Unterstützung.

Herzlichen Dank allen Spenderinnen und Spendern!

Kaffeestube

Christel Willing und Bernd Habeth freuen sich auf Ihren Besuch

Das Kaffeestuben-Restaurant, nur 5 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt, ist seit 1991 zu einer festen Einrichtung für wohnsitzlose und arme Menschen des Gutleutviertels geworden. Aber auch viele andere Bewohner der Stadt besuchen die Kaffeestube

Für wohnungslose und arme Menschen

In Anlehnung an die „Restaurants du Coeur" in Frankreich hat der Verein Lobby für Wohnsitzlose und Arme gemeinsam mit der Hoffnungsgemeinde vielen armen und obdachlosen Menschen ein Stück ihrer verlorengegangenen Heimat und Menschenwürde gegeben.
Die beiden hauptamtlichen Mitarbeiter und zwei geringfügig Beschäftigte der Kaffeestube Gutleut haben den Restaurantdienst übernommen und der Zuspruch ist erfreulich. Besonders an den Wochenenden besuchen zwischen 60 und 100 Menschen unser Restaurant.

Herausforderung: die Finanzierung

Die Finanzierung der Mitarbeiter ist eine  große Herausforderung für die Gemeinde. Seit 2004 können die Mitarbeiter der Gutleut-Kaffeestube nur noch über Spenden finanziert und beschäftigt werden.
Die Absicherung erfolgt zur Zeit durch mehrere Stiftungen und vielen Einzelspenden, sowie einem hohen Eigenanteil. Trotz dieser erfreulichen Entwicklung fehlen uns für jedes Jahr ca. 20.000 €.

Helfen Sie uns, dieses wichtige Angebot zu erhalten:

Jeder Euro hilft!

Wir bitten um Spenden auf unser Konto:

Evang. Hoffnungsgemeinde
Stichwort: "Kaffeestube Gutleut"
Evangelische Kreditgenossenschaft
Kto.Nr. 41 00 794

Postrbank Frankfurt

Konto: 0088951605

Wir stellen Ihnen gerne eine abzugsfähige Spendenquittungen aus.

Wer Gutscheine im Wert von 3 € für ein Essen an obdachlose Menschen spendieren möchte, kann diese beim Personal des Restaurants oder im Gemeindebüro der Evangelischen Hoffnungsgemeinde, Hafenstraße 5, erwerben.

Ihre Pfarrerin Jutta Jekel und Pfarrer Lars Kessner

Kaffeestube Gutleut - eine soziale Einrichtung der Evangelischen Hoffnungsgemeinde

Adresse:

Gutleutstraße 121