Nachlese 2012 - Gemeindeleben in Bildern und Texten

Heilig-Abend-Gottesdienst 2012 am Hauptbahnhof

Tango Transit - "Engelrausch" in der Matthäuskirche

Konzert am 3. Advent 2012

Ein Adventskonzert mit dem Trio „Tango Transit" fand am 3. Advent 2012 um 17 Uhr in der Matthäuskirche statt.

Andreas Neubauer(Schlagzeug), Hanns Höhn (Kontrabass) und Martin Wagner (Akkordeon) interpretierten auf ungewöhnliche Weise Weihnachtslieder- mit jazzigem und groovigem Spiel.

Was trägt in der Krise?

Sonntag, 18. November 2012

Wolfgang Nethöfel im Gespräch mit Dr. Rüdiger Grube, Vorstandsvorsitzender der Deutschen Bahn AG (Foto: Doris Stickler)

Hier können Sie die Predigt von Dr. Rüdiger Grube als PDF-Datei herunterladen:

Sonntag, 11. November 2012

Wolfgang Nethöfel im Gespräch mit Dr. Regina Görner (IG Metall), Mitglied des CDU Bundesvorstandes und des Vergabegremiums zum EKD-Arbeitsplatzsiegel "ARBEIT PLUS"

Hier können Sie die Predigt von Dr. Regina Görner anschauen oder als Audio- bzw. PDF-Datei herunterladen:

20121111_Predigt_zu_Hiob_14,1-6.pdf
PDF-Dokument [76.2 KB]
Teilnehmer des Gesprächs mit Frau Dr. Regina Görner im Anschluss an ihre Predigt in der Matthäuskirche

Sonntag, 4. November 2012

Wolfgang Nethöfel moderiert das Predigtnachgspräch mit Hans-Jörg Naumer, Leiter der Kapitalmarktanalyse bei Allianz Global Investors und Mitglied des Arbeitskreises Evangelischer Unternehmer

Hier können Sie die Predigt von Hans-Jörg Naumer anschauen oder als Audio- bzw. PDF-Datei herunterladen:

Studienreise nach New York, Oktober 2012

Programm der New York Reise als PDF-Dwonload
1212 - Programm BU New York.pdf
PDF-Dokument [80.4 KB]

Gemeindereise nach Spiekeroog, September 2012

Ausstellung im Sommer 2012 in der Matthäuskirche

Ausstellung über evangelische Holocaust-Opfer aus dem Gemeindegebiet der heutigen Hoffnungsgemeinde

Das Kreuz mit dem Kreuz, März & April 2012

Die Ausstellung mit Kunstwerken und Lichtinstallationen von Ralf Kopp waren ein Highlight. Viele Besucherinnen und Besucher ließen sich auf die Auseinandersetzung mit der Kreuzes-Symbolik ein.

alle Bilder: Ralf Kopp

Frankfurter Wiegenlieder, 31.3.2012

Berichte aus Frauenhäusern über Erfahrungen von Häuslicher Gewalt . Im Projekt Frankfurter Wiegenlieder wurden diese Geschichten mit Schlaf- und Wiegenliedern verbunden. Mit dabei u.a.: Renan Demirkan und der Matthäuschor Frankfurt am Main

Mehr Information zum Kunstprojekt Wiegenlieder

Fotos: Ralf Kopp

Frankfurter Winterreise, 18.12.2011

600 Besucher ließen sich von der Verbindung aus Texten wohnungsloser Frauen aus Frankfurt mit dem Schubert-Liederzyklus berühren.

mehr Information und Texte unter: www.deutsche-winterreise.de

Fotos: Lena Obst